Полимерные герметики, клеевые составы и пены

В современной строительной индустрии востребованы как так называемые “пены” (вспенивающиеся клеи), так и не вспенивающиеся клеевые составы (например, полиуретановые клеи-герметики от Maris Polymers). Давайте разберемся в различии и свойствах каждого вида.

Различие вспенивающихся и не вспенивающихся клеев.

Вспенивающимися называют клеевые составы, которые при отверждении увеличиваются в объеме в 1,5-3 раза.  Для придания клеям способности вспениваться в их состав вводят неорганические газообразователи (карбонат аммония или бикарбонат натрия). Однако, они плохо совмещаются с органической основой клея и возможна его усадка. Использование подобных вспенивающихся составов целесообразно там, где есть необходимость соединить поверхности, имеющие большие зазоры, но при этом не несущие нагрузки, например, в сотовых конструкциях авиационной техники. Плюсом подобных клеев является снижение затрат труда на механическую обработку деталей под склеивание и снижение массы расходуемого клея.

Не вспенивающиеся клеи отличает способность соединяемых деталей выдерживать конструкционную нагрузку, большая, по сравнению с вспенивающимися клеями, надежность и долговечность.

Наибольшую популярность сегодня приобретают полимерные (эпоксидные, полиуретановые) клеи и герметики, а также акриловые клеи (своего рода суспензия соответствующего полимера в воде, реже в спирте), причем именно полиуретановые клеи вызывают меньше всего нареканий и позволяют решать технически сложные задачи в самых разных сферах.

Области применения подобных клеевых составов:

  • строительство
  • авиа- и судостроение
  • различные производства (от тяжелой промышленности до наукоемкого производства и радиоэлектроники)

Полиуретановые системы герметизации могут быть однокомпонентными и двухкомпонентными. Отличие между ними в составе и в процессе отверждения:

  • Так, однокомпонентный состав, содержащий преполимеры изоцианатов, отверждается под действием влаги в воздухе.
  • А двухкомпонентный не вспенивающийся полиуретановый клей помимо полимера имеет в своем составе отвердитель, и при механическом смешивании компонентов происходит соединение изоцианатного отвердителя и полиола, в результате чего достигается рабочее состояние клея.

Maris Polymers производит и предлагает купить в Москве оптом от производителя не только полиуретановый герметик-клей для надежной герметизации и приклеивания в строительстве, но и для деформационных и расширительных швов. Мы обращаем Ваше внимание на выпускаемые нашей компанией герметизирующие покрытия для антикоррозионной защиты и гидроизоляции, среди которых прозрачные мембраны, гидрофобизаторы для камня и защиты бетона от пыли, влагостойкие покрытия для фасадов и гидроизоляционные жидкие мембраны для плавательных бассейнов, резервуаров с водой, фундаментов и плоских крыш.

Обратный звонок
Задать вопрос по продукции
Узнать цену
Стать партнером
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
bundle newspaper goodies news