Разделение на типы сооружений для подбора гидроизоляционной системы фундамента

Любые гидроизоляционные работы направлены на создание надежной системы гидроизоляции. Гидроизоляционная  система — это совокупность элементов для защиты сооружения (строения и конструкционных элементов постройки) от негативного воздействия воды и влаги. Гидрозащита сооружения чаще всего осуществляется при помощи водоудаления, дренажа, грамотной вентиляции, теплоизоляции, с применением гидроизоляционных мембран и гидроизоляционных завес.

В  зависимости от назначения зданий и особенностей гидрозащиты, выделяют два типа сооружений, в которых:

  1. гидроизоляция препятствует попаданию воды в сооружение (подвалы и фундаменты зданий, подземные автостоянки, автодорожные и железнодорожные тоннели)
  2. гидроизоляция сохраняет воду внутри сооружения (бассейны, каналы, водонапорные башни, гидротехнические тоннели, плотины, очистные и иные сооружения)

Maris Polymers производит гидроизоляционные продукты для обоих типов строительных объектов, отличающиеся высокими характеристиками и эксплуатационными качествами.

Относящиеся к первой группе, подвальные, подземные сооружения и фундаменты больше других частей жилой постройки нуждаются в надежной противокоррозионной защите и защите от излишней влаги.

Гидроизоляция фундамента дома — это комплексный подход к гидрозащите фундамента, где само влагостойкое покрытие является лишь составной частью гидроизоляционной системы. Для гидроизоляции фундамента применяют различные материалы. Это могут быть как возводимые гидрозащитные конструкции (завесы), так и мембраны для жидкой гидроизоляции фундамента:

  • гидроизоляционные мембраны — это покрытия из различных материалов (например, полимерные покрытия  Maris Polymers), наносимые в целях гидрозащиты на поверхность сооружения, субстрат (подложку).
  • гидроизоляционные завесы — это конструкции в грунтах, предназначенные для  уменьшения фильтрации воды к сооружению (используют траншеи или метод инъекции).

Как сделать надежную гидроизоляцию?

  • в зависимости от типа сооружения необходимо рассчитать и выбрать необходимую систему гидроизоляции
  • материалы для гидроизоляции фундамента должны соответствовать требованиям ГОСТ, СНиП и иметь необходимые лицензии и сертификаты, гарантирующие качество производимой продукции.
  • работы по гидроизоляции фундамента должны проводиться профессионалами строго с соблюдением предписанной технологии.
Обратный звонок
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Задать вопрос по продукции
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Узнать цену
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Стать партнером
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
bundle newspaper goodies news