Как правильно сделать гидроизоляцию для крыши из профнастила

К сожалению, встречаются недобросовестные мастера, которые в целях экономии времени и средств, пренебрегают таким важным процессом, как обустройство гидроизоляции кровли.

К сожалению, встречаются недобросовестные мастера, которые в целях экономии времени и средств, пренебрегают таким важным процессом, как обустройство гидроизоляции кровли. Зачастую они мотивируют это тем, что крыша и ее элементы и так отлично защищены профилированными листами. Как на самом деле обстоят дела?

Вода и кровля из профнастила

Несмотря на расхожее мнение, все-таки обильное количество атмосферных осадков может нанести урон крышному сооружению, если не предусмотреть надежный изоляционный слой. Катализатором разрушительного процесса является нарушение герметичного соединения стыков, возникающее в результате ошибок в технологическом процессе. 

При проникновении влаги внутрь системы древесина разрушится, поржавеют крепежные элементы. Кроме того, сформируется особая среда, благоприятная для жизни и размножения грибков, плесени и колоний других микроорганизмов. Такие условия также оптимально подходят для процветания насекомых и вредных грызунов. 

Под профлистами находятся слои утеплителей и других изоляций. Если они намокают, то теряют все свои полезные свойства. К тому же, мокрые минеральные материалы ощутимо набирают в весе, что увеличивает нагрузку на несущие стены. 

Какой должна быть гидроизоляция

Сегодня на рынке профильной продукции можно найти огромное количество различных изоляторов, призванных создать необходимые условия для монтажа профилированных настилов. 

В первую очередь, к продукту предъявляются следующие требования:

  • Высокий уровень плотности (не менее 0,06 км/м2);
  • Водонепроницаемость (0,5 Мпа за 10 минут);
  • Препятствие проникновению пара;
  • Стойкость к критическим температурам и возгораниям. 

Плюс ко всему такие материалы должны быть невосприимчивы к ультрафиолетовым лучам. Также, чем легче рулоны изоляционного средства, тем легче будет полноценная кровельная конструкция.

Монтаж изоляции

Стоит обратить внимание на сам процесс укладки изделия. Даже очень качественный и дорогостоящий материал при нарушении технологии не даст нужного защитного эффекта. 

Одним из важных моментов монтирования считается правильный крепеж листов к деревянной обрешетке. Это делается поверх утеплительных пластов, посредством предварительного раскатывания рулонной продукции поперек стропильных конструкций. В качестве фиксаторов используют металлические скобы и крепежная раса. 

По существующим нормативам панели могут провисать не более, чем на 20 мм. Искусственные мембраны не должны контактировать с утеплительной ватой. Укладывание полос начинается по направлению вверх от карниза к коньку. Таким образом, каждый новый пласт будет покрывать предыдущий. 

Гироизоляция профнастила

При нарушение герметичного соединения стыков, возникающее в результате ошибок в технологическом процессе, материалы MARIS POLYMERS восстановят гидроизоляцию поверхности кровельного пирога и дополнительно усилят все стыки и примыкания на кровле.

Обратный звонок
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Задать вопрос по продукции
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Узнать цену
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Стать партнером
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
bundle newspaper goodies news