Как устроена гидроизоляция: подробности

Высокий уровень защиты зданий от попадания воды может обеспечить только грамотный подбор материалов.

Высокий уровень защиты зданий от попадания воды может обеспечить только грамотный подбор материалов. От него зависит также длительность эксплуатации всей конструкции и отдельных элементов. 

Когда владельцы либо арендаторы недвижимости не уделяют этому моменту должного внимания, со временем может возникнуть аварийная ситуация. Ведь влага не просто портит вид стен, деталей конструкции, но и проникает вглубь, разрушая их изнутри. Это неизбежно приводит к понижению прочностных характеристик, а значит уменьшается долговечность сооружения.

На сегодняшний день существует множество видов гидроизоляции, различающихся по методу нанесения, типу примененных материалов и получаемому эффекту. Какое бы высокое качество не имело гидроизоляционное средство, в любом случае его необходимо профессионально наносить, с соблюдением мельчайших нюансов технологии. 

Зачастую работы проводятся еще на стадии строительства здания. Для этого их отдельно учитывают в проектной документации. Лучшим вариантом на сегодня считается использование полноценных комплексных решений, вмещающих одновременно полиуретановые мастики, сухие смеси, пропиточные составы, герметические и клеевые средства. 

Особенности и преимущества гидроизоляции

Опытные мастера при подборе материалов обязательно обращают внимание на главные свойства изоляции. Из них особенно стоит выделить:

  • Степень сцепления с поверхностью. Чем выше адгезия, тем лучше будет держаться изолятор на подложке;
  • Влагонепроницаемость. Изоляция с содержанием битума, каучука и некоторых полимеров с усиливающими добавками может создать условия абсолютной водонепроницаемости;
  • Прочностные характеристики. Определяются возможностью подвергать материал сильным физическим воздействиям, которые не приведут к потере основных свойств;
  • Эластичность. Это способность стройматериала к растяжениям и сжатиям. Современные полиуретановые материалы MARIS POLYMERS имеют эластичность до 1000 – 1200 %. В обычные изоляторы добавляют комплексные компоненты на основе битумных растворов. От концентрации эпоксидных полимерных смол зависит гибкость и клеящая способность продукта. Введение вспомогательных модификаторов помогает повысить устойчивость к критическим температурным перепадам;
  • Теплостойкость. Это довольно важный параметр, характеризующий гидроизоляцию. Повышенные значения устойчивости к тепловым изменениям наделяют внутреннюю структуру изоляции прочностью при солидных нагрузках.

Выбор технически верного способа и материала для изоляции станет залогом получения качественного результата. Дом прослужит очень долго, без возникновения необходимостей во внеплановом ремонте. 

Обратный звонок
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Задать вопрос по продукции
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Узнать цену
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Стать партнером
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
bundle newspaper goodies news