article03/10/2017

    Гаражи и паркинги являются территориями с постоянной механической нагрузкой. Интенсивное движение транспорта, воздействие на поверхность пола отрицательных температур и химических реагентов (масла, топлива, соли и пр.) способствуют быстрому износу покрытия и потере его физических свойств. Оптимальным вариантом для создания высокопрочного промышленного настила является полиуретановая эластичная стяжка. Использование такого покрытия для стоянки автомобилей позволяет универсализировать напольную поверхность помещений и существенно повысить ее функциональность.

    Технология не нуждается в тщательной подготовке и может производиться в различных климатических условиях. Устойчивость к интенсивному трению, температурным перепадам и агрессивным средам делают финишный полимер выгодной альтернативой дорогостоящему бетонному покрытию. Раствор содержит гидрофобные компоненты, позволяющие одинаково результативно использовать смесь как в закрытом пространстве, так и на открытых площадках. Производятся покрытия для стоянки автомобилей в разных модификациях — в виде наливных бетонных композитов с топпингом, полимерных пропиток, модульных настилов (ПВХ-плитки или мембраны).

    Любой промышленный пол, независимо от сферы применения и своего назначения, обязан соответствовать целому ряду требований и обладать:

    • высокой механической прочностью; долговечностью;
    • устойчивостью к истиранию;
    • морозостойкостью;
    • пожаробезопасностью;
    • антистатичностью;
    • хорошей адгезивностью и возможностью нанесения на старые поверхности;
    • химической стойкостью;
    • гидрофобностью и пр.

    Выбирается покрытие для стоянки автомобилей согласно размерам и специфике объекта инфраструктуры. При этом главный упор делается на эргономичность раствора, отводя его дизайну второстепенное значение. Полимерные самовыравнивающиеся смеси Maris Polymers обеспечивают поверхности высокую функциональность без ущерба для ее эстетики. Экологичные и надежные, такие полы во многом превосходят цементно-битумную стяжку.