article05/10/2017

    Одним из сложных элементов, с которым приходится сталкиваться в процессе компоновки ландшафтного дизайна, является создание пешеходных треков. Проложить в саду маршруты, подобрав максимально эффективное покрытие непросто. Конструкция проходов достаточно специфична и нуждается в особой защите от интенсивного истирания поверхности, а также негативного воздействия на нее атмосферных факторов. Использование полимерной гидроизоляции садовой дорожки позволяет сохранить целостность покрытия, не нарушая декоративной эстетичности тротуара.

    Материалы для герметизации треков могут быть разными. Но наибольшую эффективность в отношении практичности, износостойкости и привлекательности поверхности обеспечивают:

    • армированный геотекстиль;
    • декоративные хлопья и стружка;
    • искусственный цветной песок;
    • полимерные адгезивы;
    • полиуретановые добавки к битумному раствору.

    Применять подобную гидроизоляцию садовой дорожки можно как в чистом виде, так и в комбинации с различными композитными составами. Покрытия универсальны и помогают создать высоко функциональную, многофактурную конструкцию оригинального художественного решения. Технология нанесения герметика несложная и предполагает предварительную подготовку участка с последовательным распределением на его плоскости отделочного материала.

    Полимерная гидроизоляция садовой дорожки Maris Polymers очень пластичная и позволяет реализовать на ландшафте любые дизайнерские идеи. Все составы экологичные и не содержат опасных химических веществ. Также герметики Maris Polymers обладают хорошей барьерной способностью, препятствуя проникновению в грунт влаги и микроорганизмов. Ухаживать за покрытием просто и незатратно. Даже по истечению многих лет, материал не теряет своей колоритности и не выцветает.