Плюсы гидроизоляции наружных стен помещений

От того, насколько хорошо защищены конструктивные элементы любого сооружения, напрямую зависит долговечность его эксплуатации.

От того, насколько хорошо защищены конструктивные элементы любого сооружения, напрямую зависит долговечность его эксплуатации. Одним из главных этапов защиты является обустройство гидроизоляции. 

Принято разделять этот процесс на две разновидности – наружная и внутренняя гидроизоляция. В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности осуществления изоляции наружных стен. 

Способы и материалы

Как правило, обработку наружных стен выполняют двумя методами.

Обмазочный

К такой технологии прибегают при работе с кирпичными или железобетонными стенами. Составы могут быть на базе различных синтетических смол, полимерных соединений с добавлением битума или технологичных цементов. 

Эксперты рекомендуют заранее позаботиться о установке цементной стяжки с песком. Это поможет подготовить поверхность, выровнять ее, тем самым, уменьшив расход недешевых гидроизоляционных смесей. После того, как рабочая плоскость высохнет, по ней необходимо пройтись грунтом. Это повысит степень сцепления с будущим пластом изоляции. 

Применяют грунтовки на основе воды или растворителей. Конкретный выбор зависит от качества подготовки поверхности и вида мастики, которая используется.

Как только стены подсохнут, можно приступать непосредственно к обмазыванию изолирующим составом. В качестве основного материала зачастую выбирают MARISEAL 600 или MARISEAL 670. Окончательное решение принимается на основании имеющейся информации о параметрах стеновых блоков, указанных в техническом задании. 

Если работают со сборными бетонными модулями, предварительно выравнивать панели не нужно.

Проникающий

В основе этого способа лежит использование сухих составов, включающих в себя кварцевый песок с определенным набором гранул, цемент и целый ряд дополнительных примесей, которые содержат активные химические реагенты. Такие составляющие умеют проникать глубоко в бетонные поры и перекрывать их. В результате вода не имеет возможности попасть в толщу, но при этом бетон не теряет способности дышать.

Этот тип изоляторов не требует выравнивания стенок. Оставшаяся после предыдущего ремонта стяжка из песка и цемента снимается. Для этого применяются специальные металлические щетки с жесткими проволочными элементами и пескоструйные машины. Чем тщательнее проведена стадия очистки, тем лучше уложится материал, глубже проникнет во внутреннее пространство. 

Обратный звонок
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Задать вопрос по продукции
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Узнать цену
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Стать партнером
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
bundle newspaper goodies news