Полимерный пол - надежная защита бетона

Полимерные покрытия успешно выполняют защитно-декоративные функции для поверхностей из бетона. Их используют в качестве износостойкого основания для полов в зданиях, имеющих гражданское и промышленное назначения. Для жилых помещений применяется реже.

Пол из полимерных материалов гарантирует образование беспыльной поверхности, устойчивость к механическим воздействиям и влиянию агрессивных химических веществ. Полимерные покрытия бывают как бесцветными, так и цветными. С их помощью производят разметку, наносят всевозможные логотипы и изображения. 

Эпоксидные

Отличаются повышенной устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Влагоустойчивы и износостойкие. Имеют высокую твердость и сцепляемость с различными поверхностями. Представляют собой смесь из смолы и отвердителя. Благоприятный температурный режим для укладки от +5°С. Важно отсутствие запаха при обустройстве основания. Также широко используется для 3D полов и оснований с разнообразными изображениями. 

Полиуретановые

Во многом имеет схожие показатели. Имея малую твердость, полиуретаны более эластичны, потому часто применяются в помещениях с динамическими нагрузками. Отличает их также высокая износостойкость, что используется в тонкослойных покрытиях. Полиуретаны бывают монокомпонентные и двухкомпонентные. Первые допускается укладывать при отрицательных температурах.

Разновидности

Основы из полиуретана и эпоксидных смол делят на:

  • Пропитывающие составы (представляют собой бесцветные полимеры). Самый экономный вариант, который придает износостойкий вид напольному покрытию, за счет образования тонкой молекулярной пленки. Выглядит как лакированный бетон. Дополнительно защищает покрытую поверхность.
  • тонкослойные покрытия (для окраски). Применяют для предохранения бетонных оснований в помещениях со средним уровнем механическими нагрузками. Допускается любая цветовая гамма.
  • основания, полученные с использованием кварца в роли наполнителя. Подходят в роли плотной подосновы для восприятия динамических нагрузок. Толщина колеблется от полутора миллиметров до половины сантиметра. В исполнении бывают гладкие или шероховатые. 
  • наливные полы из полимеров. Обладают повышенными декоративными свойствами. Толщина слоя колеблется от 2,5 мм до 0,5 см. Превышение этого значения нецелесообразно, так как приводит к удорожанию стоимости материала. А декоративные свойства и механические характеристики при этом не меняются. 

Проведенный сравнительный анализ полимерных полов поможет сделать вам правильный выбор.

Обратный звонок
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Задать вопрос по продукции
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Узнать цену
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Стать партнером
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
bundle newspaper goodies news