article27/09/2017

    Балкон — фасадная пристройка открытого или полузакрытого типа на основе каркаса и единой плиты. Являясь наружной конструкцией, терраса постоянно подвергается воздействию атмосферных осадков и температурных колебаний. При отсутствии гидроизоляции деревянный балкон быстро теряет свои эксплуатационные свойства и разрушается. Чтобы не допустить преждевременного износа балкона, применяется комплексная защита с использованием эластичных полимеров и алифатических смол. Такой подход позволяет уберечь конструкцию от нежелательных повреждений и продлить срок ее службы.

    Осуществляться герметизация может различными способами, в зависимости от базового материала покрытия и конфигурации пристройки. Чаще всего это проникающие, обмазочные, оклеечные или инъекционные композиты, обладающие высокими водоотталкивающими свойствами и обеспечивающие конструкции надежную защиту по всему ее периметру. Проводится гидроизоляция деревянного балкона смесями на основе жидкой резины, полимеров, алифатических смол, битума и минеральных соединений. Мастика очень пластичная и позволяет формировать ровную поверхность без стыков и швов.

    Система Maris Polymers — лидер среди дисперсионных полиуретановых герметиков. Она идеально подходит для обработки как внешней, так и внутренней поверхности. Благодаря своему много компонентному составу и функциональности, средство легко распределяется по плоскости, обеспечивая нужное сцепление с деревянным покрытием и создавая прочную защиту от влаги, плесени, грибка и других агрессивных сред. Применение гидроизоляции деревянного балкона значительно увеличивает силовой ресурс конструкции, а универсальная структура мембраны позволяет сохранить ее эстетику в первоначальном виде.