article28/08/2018
    • Неправильная оценка и подготовка поверхности перед нанесением материалов MARIS POLYMERS. Перед нанесением полиуретановых мастик, необходимо очистить и обезжирить покрытие материалом MARITRANS TILE PRIMER (или растворителем КСИЛОЛ или Р4). Поверхность должна быть сухой (влажность не более 5 %) и несущей (твердой). Если поверхность (например стяжка, бетон) сильно впитывающая ее необходимо грунтовать грунтовкой (праймером) MARISEAL 710, если не впитывающая, то необходимо использовать грунтовку MARISEAL AQUA PRIMER для создания адгезии, сцепления с подложкой.
    • Нанесение в дождь. Перед началом работ, убедитесь, что прогноз погоды на ближайшие сутки благоприятный. В связи с тем, что материал при нанесении жидкий, дождь сразу после нанесения (или чего хуже в момент нанесения) приведет к размытию покрытия или неправильной полимеризации пленки мембраны. Свеженанесенный полиуретановый материал отверждается имеющейся влагой в воздухе первые 2-4 часа. Устойчивость к дождю мембрана набирает уже через 4-6 часов. После полного отверждения (около 24 ч), внешние природные воздействия (дождь, снег, град, химическое и УФ воздействие) покрытию MARIS POLYMERS не страшны.
    • Пренебрежение армирующими тканями (MARISEAL FABRIC). Армирующая ткань обеспечивает необходимую толщину мембраны, должный уровень гидроизоляции и защищают покрытие от растрескивания. Исключение этого пункта из системы MARISEAL SYSTEM приведет к сокращению службы покрытия и снижению уровня гидроизоляции
    • Пренебрежение финишным покрытием. Наличие финишного покрытия MARISEAL 400/420 увеличивает срок службы и создает дополнительную защиту от химического воздействия, УФ-лучей и повышает износоустойчивость.
    • Низкие температуры. Нанесение при низких (отрицательных) температурах не рекомендуется. Мембрана будет полимеризоваться слишком медленно, а значит покрытие может повредиться или в него может что-то попасть (прилипнуть), пока оно ещё влажное и может не достигнуть нужной стадии затвердевания и как следствие не набрать необходимых технических показателей, таких как эластичности, прочность сцепления и др. Результат может быть плачевным.

    Технический директор Maris Polymers в России

    Телятов В.Н.